winzer

weingut baumberger aus mandel

1855 kam johann baumberger nach mandel, um eine familie zu gründen und die ersten reben zu pflanzen.

über 150 jahre später sind sie ein weingut, eine familie, drei generationen, 13 hektar rebfläche und über 50.000 stöcke.

wir schätzen das weingut sehr und freuen uns deren stilvollen, leckeren weine bei uns im laden ausschenken zu können. unsere schorlemarie wird übrigens mit dem baumberger landwein gemacht.

weitere weine auf unserer karte von baumberger sind der riesling kabinett & der besondere chardonnay aus dem holzfass.

hier könnt ihr euch mehr über die lieben informieren https://weingut-baumberger.de

weingut strauß aus uelversheim

von carsten beziehen wir unseren liebsten secco, den fruchtigen weißen winzer-traubensaft, unseren allrounder grauburgunder & den grünen veltliner.

für die weißweine ist eine schonende weiter-verarbeitung der trauben  während der ernte deren grundsatz. nach einer sedimentationszeit von 18 bis 24 stunden werden die nahezu klaren moste zwischen 15 – 18°C in temperaturkontrollierten edelstahltanks vergoren.

für den secco verwenden sie einen leichten, fruchtbetonten jungwein, dem nachträglich kohlensäure zugesetzt wird.

https://www.weingut-strauss.de/gut/heute.html

weingut heinrich schmidt aus windesheim

gegründet um 1780, liegt das weingut mitten im idyllischen weindorf windesheim in rheinland-pfalz. seit den neunzehnhundertachzigern wird dort ausschließlich weinbau betrieben.

ein moderner weinbaubetrieb der sehr viel wert legt auf einen schonenden ausbau der weine legt - die ernte wird ausschließlich per hand gelesen.

den sommerlichen frischen weißburgunder beziehen wir von dort, so wie den alkoholfreien traubensecco, der eine super alternative zu unserem secco bietet. damit können auch unsere spritzgetränke super fruchtig und ohne umdrehungen, jedoch in der selben qualität, angeboten werden.

weingut eppelmann aus stadecken-elsheim

ein weingut, welches uns durch deren zukunftsvision, deren aufmachung & natürlich auch wegen des geschmacks überzeugt hat.

vom weingut eppelmann bezieht wir den sauvignon blanc, den winzerhandwerk brut sekt & rosé brut sekt.

einen wein um dem wir bei der verkostung nicht drum herum kamen, ist der muscaris. ein frischer, saftiger wein für alle liebhaber des muskatellers und die, die es noch nicht sind. auch wenn man eigentlich keine unbedingt süßen weine mag - versucht ihn.

gemacht aus nachhaltigen rebensorten zählt dieser zu den zukunftsweinen. pflanzenschutzmittel samt traktorfahrten werden um bis zu 80% reduziert.

https://www.eppelmann.de

weingut oswald aus guntersblum

vier schwestern ein weingut - drei generationen bewohnen gemeinsam den winzerhof. sie bewirtschaften die weinberge in den besten lagen von guntersblum und ludwigshöhe.

eindrucksvoll bestätigt wird deren qualitätsphilosophie durch unzählige nationale ehrungen, so wie 2021 durch den „großen staatsehrenpreis“ verliehen von der landesregierung rheinland-pfalz.

https://burghof-oswald.de

weingut brummund aus ober-hilbersheim

das kreieren von weinen mit seiner eigenen handschrift sieht phillip als selbstverwirklichung. auf der langen suche nach einem rotwein unseres geschmacks, welcher trotzdem regional ist, sind wir bei ihm mehr als fündig geworden.

mit der schwarzen perle haben wir einen rotwein gefunden der sich hervorragend mit unseren häppchen und unserer karte verbindet und sind sehr glücklich darüber diesen euch näher bringen zu können. ein richtiges goldstück.

https://www.weingut-brummund.de